站内搜索 
当前位置:首页 >> 教育培训
昌江县举办2020年脱贫攻坚专题培训班
日期:2020-06-30
分享到:
   根据《2019-2023年昌江黎族自治县干部教育培训规划》和《昌江黎族自治县关于2019年国家、省考核反馈及主动认领和县自查发现的问题整改工作方案》要求。28号至29号,县委组织部、县委党校和县扶贫办联合在县机关办公楼二楼多功能厅举办脱贫攻坚专题培训班,进一步增强帮扶责任人的责任意识,提高帮扶责任人的业务政策水平,为决胜脱贫攻坚战提供有力保障。
 
 

培训班上,县劳动就业局、县教育局、县医疗保障局等单位的业务骨干分别对照各自部门工作职责,就《就业扶贫政策》、《县建档立卡家庭学生教育保障政策解读》、《医保扶贫政策解读》作了详细讲解。县扶贫办相关负责人以《如何做好帮扶工作》为题,从“脱贫攻坚历史背景与当前形势”“当前帮扶工作及贫困户主要问题”“做好帮扶工作的几点建议”和“我县脱贫攻坚工作主要亮点”四个方面,解读了我县当前脱贫攻坚面临的形势与任务,深入分析我县脱贫攻坚工作存在的问题、不足,明确了做好当前脱贫攻坚的主要工作。县农业农村局相关负责人以《2020年产业扶贫政策解读》为题,深入讲解了贫困户产业发展奖励政策、天然橡胶产业脱贫工程保险政策、特色产业发展补贴政策、产业发展指导政策等政策,使大家更加掌握脱贫攻坚政策和方法。


 

参训人员纷纷表示,将以这次专题培训为契机,把学到的政策知识运用到工作中,进一步提升能力、狠抓工作落实,增强本领,真正实现学用结合、学以致用,切实抓好脱贫攻坚各项工作落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,此次专题培训班共分为四期,培训时间从28号至29号,主要围绕“两不愁、三保障”扶贫政策和问题整改等内容开展业务知识培训,培训对象为全县建档立卡贫困户帮扶责任人。

 
主管单位:昌江县黎族自治县组织部   Copyright 2015 All Reserved  ICP号:琼ICP备15001852号
地址:海南省昌江县石碌镇昌江大道县政府办公大楼 邮箱:cjdjw@163.com — 海南信息岛技术支持 —
琼公网安备46902602000104