站内搜索 
当前位置:首页 >> 人才工作
陈儒茂:加大力度挖掘和使用“候鸟”人才资源
日期:2022-07-21
分享到:
       为进一步挖掘用好我县“候鸟”人才资源,发挥“候鸟”人才作用,20号上午,县委书记陈儒茂在县机关办公楼538会议室主持召开全县“候鸟型”人才工作座谈会。他强调,“候鸟”人才是昌江的人才资源宝库,要深刻认识“候鸟”人才对推动昌江绿色可持续高质量发展的重要意义,加大力度挖掘和使用“候鸟”人才资源。

中国地质调查局原党组成员、中国地质科学院原党委书记王小烈等7位“候鸟”人才出席座谈会。

会议介绍了昌江恒科“候鸟”人才工作站2022年工作情况;汇报了昌江县自然资源图册编制工作和健康地质调查工作情况;与会人员进行交流发言。

陈儒茂向积极服务昌江的“候鸟”人才表示衷心的感谢。他表示,“候鸟”人才的调查研究工作数据详实,全面梳理了我县自然资源和地质情况,提出了有针对性且可操作性强、含金量高的意见建议,对我县产业发展、招商等工作具有指导性意义,为县委县政府做决策提供重要支撑。

陈儒茂指出,充分挖掘和使用“候鸟”人才,吸引人才服务昌江发展,是解决我县人才资源总量不足特别是高层次人才短缺的重要途径,是全面推进人才强县战略的重要内容。我县“候鸟”人才资源中不乏各行业高精尖人才,是昌江的人才资源宝库,要深刻认识“候鸟”人才对推动昌江绿色可持续高质量发展的重要意义,加大力度挖掘和使用“候鸟”人才资源。

他强调,一是要摸清底数、分类管理,把发挥“候鸟”人才作用纳入我县人才发展规划的重要内容。二是要依据发展需求,搞好供需衔接,主动吸引更多“候鸟”人才来到昌江,发挥特长。三是要制定相关政策,提供良好的人才环境,使昌江成为人才荟萃的创新之县。同时,希望“候鸟”人才发挥各自专长,共同创造昌江的人才优势,推动昌江绿色可持续高质量发展。

王小烈表示,在昌江居住的“候鸟”,都把昌江作为第二故乡,希望看到故乡今后发展得越来越好。而“候鸟”人才当中,有许多国内一流的生态修复、自然资源、工程施工、工业工程、管理、医疗、高校等技术与管理专家,他们积极协助相关部门开展工作,助力昌江旅游产业、康养产业及教育事业的发展。今后,也将通过昌江恒科“候鸟”人才工作站,汇聚不同领域“候鸟”人才,充分发挥其专业优势及才能,积极建言献策,为昌江的经济社会发展作出贡献。

县委常委、组织部部长林高凤,副县长陆建华,以及七叉镇、石碌镇、县委组织部、县卫健委、县农业农村局、县资规局、县旅文局、县教育局、县气象局、昌江恒科“候鸟”人才工作站相关负责人参加座谈会。