叉河镇

叉河镇召开2017年农村(社区)“两委”干部“能力建设与工作创新”专题培训班
发布时间2017-06-20

   为深入贯彻党的十八大六中全会精神和省七次党代会精神,提高村干部执行政策、创新管理、推动发展、服务群众、维护稳定和建设社会主义新农村的能力,按照县委统一安排部署,6月15日下午,叉河镇在镇政府三楼会议室召开2017年农村(社区)“两委”干部“能力建设与工作创新”专题培训班。全镇八个村(社区)“两委”干部参加此次培训班。

   此次培训班共安排四个专题课程:一是由县委党校副校长郭清同志讲解《党支部基本工作与制度》;二是由县纪委常委文承彬同志讲解《为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》;三是由县委组织部电教中心科员叶飞同志讲解《昌江县党员干部现代远程教育学习及管理工作要求》及《脱贫致富电视夜校工作目前存在的问题和整改要求》;四是由县委组织部副部长、县委党巡办主任罗浩世同志解读《农村(社区)十星“两委”评选量化评分标准》。

  县委党校副校长郭清从四个方面讲解《党支部基本工作与制度》:一是党的基层组织的设置和任务;二是基层组织党员的发展;三是关于党的组织生活制度;四是新形势下如何抓好支部党务工作。

    县纪委常委文承彬同志从三个方面讲解《为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障》:一是十八大以来反腐倡廉的新任务、新要求;二是紧盯群众身边“微腐败”,为脱贫攻坚保驾护航;三是农村“两委”干部在推进脱贫攻坚工作中应过好“四关”。

  县委组织部电教中心科员叶飞同志讲解《昌江县党员干部现代远程教育学习及管理工作要求》及《脱贫致富电视夜校工作目前存在的问题和整改要求》

 县委组织部副部长、县委党巡办主任罗浩世同志解读《农村(社区)十星“两委”评选量化评分标准》,罗浩世副部长对“十星”的评价体系进行了逐项讲解,并提出七项今后农村(社区)十星“两委”建设的重点工作:一是“两学一做”;二是党员组织关系集中排查;三是党建网页的更新(每月20日前更新);四是便民服务站的日常工作(每周录入);五是党员(含流动、新入)的培训及管理;六是村务民主协调会作用的发挥;七是精准脱贫工作(含夜校的开办)。

叉河镇2017年农村(社区)“两委”干部“能力建设与工作创新”专题培训班现场图片

 

 

 

 

 

 
主管单位:昌江县黎族自治县组织部   Copyright 2015 All Reserved  ICP号:琼ICP备15001852号
地址:海南省昌江县石碌镇昌江大道县政府办公大楼 邮箱:cjdjw@163.com — 海南信息岛技术支持 —
琼公网安备46902602000104