叉河镇

叉河镇“肉猪”产业发展
发布时间2016-01-15

  叉河镇“肉猪”养殖产业

 

 

  2011年5月,以刘国平为带头人的昌江红阳国安种养专业合作社成立。而合作社里,除了刘国平和一名兽医师算是“文化人”,其他成员全部都是当地农民。对于经验丰富的刘国平而言,一年养几头猪容易,但是领导一个合作社,每年要达到生猪出栏量6000头的规模,也不是一件胸有成竹的事。为了能科学规划选址、建设栏舍、给排水,进行猪粪处理、利用和科学养殖,刘国平一边学习相关技术,一边四处寻求项目技术指导单位,最终得到海南罗牛山生猪饲养技术部、县畜牧兽医技术服务中心的支持。

  经过几年的努力,如今的红阳国安种养专业合作社已成规模,合作社生猪年出栏量超过6000多头,昌江县委、县政府多次安排专项扶持资金帮助红阳合作社继续发展生产。

  养猪场的规模日益壮大,最高兴的莫过于红阳村村民了。合作社成立之初便承诺,养猪场投产达到所定规模后,每年向红阳村10户农户每户免费提供100头小母猪苗,另外为10户农户无偿提供技术支持,并随时将生猪市场行情通报农户,尽最大努力帮助养殖户规避市场风险,带动农户增收。

  

 

 

  

 
主管单位:昌江县黎族自治县组织部   Copyright 2015 All Reserved  ICP号:琼ICP备15001852号
地址:海南省昌江县石碌镇昌江大道县政府办公大楼 邮箱:cjdjw@163.com — 海南信息岛技术支持 —
琼公网安备46902602000104