站内搜索 
当前位置:首页 >> 组工动态
县委组织部召开2020年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议
日期:2020-08-16
分享到:

    

  812日上午,县委组织部召开2020年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作会议,会议深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,回顾上半年工作情况,安排部署下半年工作。县委常委、组织部部长郭祖梅主持会议并讲话,县纪委监委派驻县公安局纪检监察组组长陈理成到会指导,县委组织部班子成员、各科室负责人参加会议。 

  县委组织部副部长、县委老干部局局长陆求忠对上半年落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作情况进行总结,并对下半年如何开展工作提出要求。县委组织部班子成员和各科室负责人针对分管领域和工作职责汇报了落实党风廉政主体责任及“一岗双责”情况,并对容易发生问题的廉政风险点进行了深入交流讨论。 

  派驻县公安局纪检监察组组长陈理成对县委组织部领导班子上半年全面从严治党和党风廉政建设工作作出了评价。同时提出四点意见和建议,一是压实主体责任,把党风廉政建设工作摆在突出位置,与业务工作同部署、同检查、同考核。二是抓实思想教育,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓预防,运用好“四种形态”。三是加强作风建设,驰而不息正风肃纪,“零容忍”整治“四风”。四是加强制度建设,围绕组织工作特点,认真梳理可能存在的廉政风险点,有针对性的制定风险防控措施。 

  郭祖梅指出,召开这次工作会议,是深化部机关作风整顿、推进自身建设再上新台阶的重要举措,体现了部领导班子刀刃向内、直面问题、自我加压的立场态度,传达了坚定不移全面从严治党,坚持不懈推进党风廉政建设的决心和信心。 

  郭祖梅强调,要增强从严治党的政治自觉,组织部门作为党的重要职能部门,必须带头担起全面从严治党责任,坚持把政治建设摆在首位;要建设风清气正的政治机关。组织部门要突出党风廉政建设常态化、支部建设标准化、内部运行规范化,进一步树好模范部门、过硬队伍的良好形象;要强化敢为人先的使命担当,主动扛起责任担当,及时落实好各项交办任务,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做时代的劲草、真金。 

 

 

 
主管单位:昌江县黎族自治县组织部   Copyright 2015 All Reserved  ICP号:琼ICP备15001852号
地址:海南省昌江县石碌镇昌江大道县政府办公大楼 邮箱:cjdjw@163.com — 海南信息岛技术支持 —
琼公网安备46902602000104