站内搜索 
当前位置:首页 >> 组工动态
郭祖梅参加指导叉河镇领导班子扫黑除恶打伞“五大专题活动”专题民主生活会
日期:2020-05-08
分享到:

按照县委统一部署,5月7日下午,叉河镇召开扫黑除恶打伞“五大专题活动”专题民主生活会,县委常委、组织部长郭祖梅全程参加指导会议。叉河镇党委书记钟帅主持会议。

 

县委常委、组织部长郭祖梅,县纪委常委符升文到会指导

县委高度重视扫黑除恶打伞“五大专题活动”专题民主生活会,做出了一系列安排部署。专题民主生活会召开前,县纪委机关、县委组织部对叉河镇专题民主生活会的方案以及叉河镇领导班子、班子成员的对照检查材料进行仔细审阅,对高水平召开题民主生活会提出了具体指导意见和严格要求。

 

会议现场

专题民主生活会上,钟帅代表叉河镇领导班子做对照检查,从理想信念、世界观改造、遵守党纪法规、落实管党治党主体责任、净化个人朋友圈、建立良好家风和管好身边人等6个方面查找了问题和不足,深刻剖析了问题存在的根源,提出下步整改措施。随后,叉河镇领导班子成员逐一进行自我批评和相互批评。县委常委、组织部长郭祖梅和县纪委常委符升文先后做了点评。

 

县委常委、组织部长郭祖梅与叉河镇班子成员分享《习近平的青春故事》

    在认真听取大家发言后,郭祖梅指出,叉河镇领导班子扫黑除恶打伞“五大专题活动”专题民主生活会开的富有成效,会前各项准备工作都能按要求开展,各位领导班子成员都能按照6个方面要求查摆自身存在的不足。

 

县委常委、组织部长对专题民主生活会召开情况作点评

  在肯定叉河镇领导班子扫黑除恶打伞“五大专题活动”专题民主生活会成效后,郭祖梅要求,镇领导班子要及时制定问题整改清单和撰写召开情况汇报,并及时向县委组织部、县纪委报送。同时,还要按照规定抓好问题整改,将专题民主生活会的质量搞上去,取得应有实效。

 

县纪委常委符升文对专题民主生活会召开情况作点评

    郭祖梅对下步工作提出了三点具体要求。一是将扫黑除恶打伞破网工作摆在政治的高度,时刻拧紧政治这根弦,弛而不息的抓班子带队伍,答好扫黑除恶专项斗争的后半篇文章,推动问题整改,不仅要坚决与黄鸿发黑社会性质组织划清界限,还要以自我革命、自我革新的精神不断提高自身建设。二是始终抓好学习教育,深挖思想上的问题根源,通过学习武装头脑,不断增强斗争意识、斗争本领,更好地与黑社会性质组织作斗争。三是要始终坚持“以人民为中心”的理想信念,“勇当先锋、做好表率”,时刻做到全心全意为人民服务。会后,她还分享了《习近平的青春故事》,用习近平总书记的知青岁月勉励党员干部,提振叉河镇领导干部精气神。

 

叉河镇党委书记钟帅代表镇领导班子做对照检查,并带头开展自我批评

 
主管单位:昌江县黎族自治县组织部   Copyright 2015 All Reserved  ICP号:琼ICP备15001852号
地址:海南省昌江县石碌镇昌江大道县政府办公大楼 邮箱:cjdjw@163.com — 海南信息岛技术支持 —
琼公网安备46902602000104