站内搜索 
当前位置:首页 >> 组织工作
昌江2022年乡村振兴工作队队长能力提升主题培训班开班
日期:2022-06-28
分享到:
    6月6日上午,2022年昌江黎族自治县乡村振兴工作队队长能力提升主题培训班在棋子湾开元酒店开班,此次培训旨在聚焦党建引领巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面加强基层干部理论教育、党性教育和专业化能力培训,全面提升乡村振兴工作队履职能力,全面推进乡村振兴战略,为加快海南自贸港农业农村现代化、推进基层治理体系和治理能力现代化、推动昌江绿色可持续高质量发展提供坚强保障。

培训班邀请省委党校原副校长、教授包亚宁为学员们授课。他以《百年奋斗开辟中国道路 继往开来再创美好未来》为题,结合身边人、物、事,深入透彻的解读党的十九届六中全会精神,进一步加深学员对全会精神的理解与把握。

据了解,本次培训班由县委组织部、县乡村振兴局、县委党校联合举办,省新时代乡村振兴研究院承办,是落实新时代基层干部主题培训行动计划主要举措之一。培训为期5天,采取课堂教学、分组讨论、现场教学等方式进行,包括项目模拟策划、路演、点评等环节,提升乡村振兴干部能力,为乡村振兴注入活力。